正在阅读:加拿大配偶团聚移民申请近年来的变化
当前位置: 首页 > 新闻 > 本地 > 详情

加拿大配偶团聚移民申请近年来的变化

在加拿大的移民政策中,棣属于家庭团聚类别内的配偶团聚申请,一直都是关注度比较高的移民类别。此类别申请又分为在境内(申请人生活在加拿大境内)及境外(申请人生活在加拿大境外)两种情况。婚姻关系及同居超过一年的关系都属于配偶关系,配偶双方可以是异性也可以为同性。

此类别的申请,只要能提供证据证明婚姻或同居关系是真实的,移民申请一般都会获得顺利通过(即使申请人在加拿大暂没有合法居留身份)。那么,近几年来,该类别的申请有没有什么新的变化呢?我们加华移民留学中心分析如下:

一,审批时间的缩短

在过去,境内申请的审批时间为一年半至两年左右,而境外的申请一般在一年左右。我们回看2018年的申请进度,过去一年境内申请的审批速度明显加快了,一般可以在一年以内移民获得通过。而境外申请的速度虽然大约还是在一年左右,但跟以往相比,还是有稍稍地有所加快。

二,作为证据证明婚姻的材料要求更加精简

过往,在递交申请时,对于一些证据文件,例如日常照片,往来信件,邮件,聊天记录,通话历史等,一般都被认为提供得越多越好。但是近年来,移民局对此类文件的提交做出了数量上的限制。像是日常照片,目前最多只能交20张,所以在该递交哪些更有效的照片的选择中,便显得更加重要了。而对于往来信件,邮件,聊天记录,通话历史等材料,目前最多只能提交共不超过10页。移民局在材料清单中更指出,此类通讯材料暂无需提供英文翻译,若有需要,他们会另行通知。

三,体检通知不能成为判断申请进度的参考

多年以前,移民局在审核材料时基本都在签证官对担保人及申请人的夫妻关系没有很大质疑的情况下,才会对申请人发出体检要求。所以体检通知会发生在审批流程接近尾声的阶段,收到体检通知时也就预示着申请流程快要完成了。所以在过往,是否有收到体检通知,成为判断申请是否会被通过及判断审批进度的重要风向标。但是后来为了加快配偶审理的速度,递表前就先要体检。在近一两年中,移民局对审批流程做了改动。在他们收到申请以后,在审批的初期阶段才要求申请人去做体检,然后将结果放在资料库备用,再审核担保人及申请人的配偶关系是否真实。所以,按照目前的程序,申请人是否被要求体检这一指标是不能用来判断申请的通过机率或用来判断审批的进度。

四,随行子女年龄上限的变化

移民局在多年前将随行子女的年龄由当时的上限22岁下调到19岁。而从2017年10月24日开始,随行子女的最大年龄被重新放宽至22周岁。所以未满22岁的子女是符合资格跟随申请人一起申请移民的。

THE END
免责声明:本文仅代表作者观点,不代表约克论坛的观点和立场。
0
0
多伦多生活网
约克论坛公众号
多伦多生活网

多伦多生活网

约克论坛

约克论坛

APP下载
约克论坛APP 看新闻/泡论坛/查黄页/找饭店
返回
顶部
分享
Facebook Facebook
Twitter Twitter
WeChat 微信好友