正在阅读:香港小姐前三出炉引热议,回顾“港姐”颜值变迁史
当前位置: 首页 > 新闻 > 综合 > 详情

香港小姐前三出炉引热议,回顾“港姐”颜值变迁史

9月12日晚,2021年香港小姐决赛正式落幕,最终的结果出乎不少人的意料。

冠军由8号佳丽宋宛颖夺下:

亚军得主则是15号佳丽梁凯晴:

14号选手邵初同时夺下季军和“友谊小姐”的称号:

对于本届的前三甲得主,不少网友都大感意外。

冠军宋宛颖更是遭到网友们的大量吐槽。

有网友觉得这位冠军的颜值平平无奇,还显老,实在不咋地。

不少人都表示,亚军梁凯晴要比冠军漂亮,

就连港媒的新闻标题都是用的“大热屈居亚军”,言语中透露着遗憾。

除了冠军颜值备受争议外,也有不少人为关礼杰的女儿关枫馨感到可惜。

身为星二代,关枫馨自参赛起就备受关注,长相大气明艳的她也一直是观众们心中夺冠的热门选手,最终却止步五强,在决赛中爆冷出局、无缘奖项,令不少观众大跌眼镜。

决赛当晚,父亲关礼杰也被拍到现场为女儿助阵,也不知道他对女儿的表现满不满意?

除了关枫馨,冠军宋宛颖的家世也大有来头。

她是一位中葡混血儿,出身于选美世家,妈妈文宝雪曾参加1990年的澳门小姐选举获得亚军,当年的冠军是宋宛颖的表姨妈。

91年,文宝雪又代表澳门参选了华姐比赛,与袁咏仪同届。

此外,宋宛颖还是一位学霸,尽管今年才22岁,却已拿到了加拿大多伦多大学生物化学和人类生物的双修学位。

亚军梁凯晴同样也是一位学霸,她拥有英国萨里大学和香港城市大学的学位证书,参加港姐之前原本想继续升博,不过她想趁着年轻做其他方面尝试,于是便选择参加港姐,放弃了继续读博。

据了解,梁凯晴一直以来都是民选前三甲选手,因为颜值气质出众,还被不少人封为“翻版杨采妮”。

此次她虽只获得了亚军,但也算是很不错的成绩了。

纵观近几年的港姐选拔,声势不如以往浩大的同时,所选出的冠军也总是备受争议,再也没出现过能惊艳众人的大美人了。

在过去香港娱乐圈最辉煌的那个年代,在每年争奇斗艳的港姐选拔中不乏让人觉得惊艳时光的童年女神。今天就和大家一起回顾一下历年的港姐冠军,其中有的是你耳熟能详的知名女星,有的成为影视圈的宠儿,还有的嫁入豪门,当然也有一部分选择退隐,你印象最深刻的港姐冠军是谁呢?哪一届是你心目中的颜值巅峰,一起回顾一下吧!

1973年 孙泳恩

在由无线电视举办的首次香港小姐大赛中,年仅18岁的孙泳恩夺得冠军,年轻的她当时满脸胶原蛋白,笑容也十分迷人,后在演艺圈短暂工作后回归个人生活。

1974年 张文瑛

张文瑛参选前是模特,曾代表香港参加1973年的太平洋皇后选举,翌年当选港姐冠军后又代表香港参与了环球小姐竞选。后来未在演艺圈有长足发展,转身投入其他事业。

1975年 张玛莉

她的长相带着一些异域风情,曾在香港电视台担任幕后工作,1980年与李小龙的兄长李忠琛博士结婚,育有一子一女,后两人于1995年离婚。张玛莉一直致力于公益慈善事业,曾获得众多奖项。

1976年 林良蕙

长相甜美的林良蕙获选后曾在演艺圈短暂活动,后重返英国,鲜少在娱乐圈露面。

1977年 朱玲玲

这位冠军港姐想必大家都比较熟悉,她就是郭晶晶的婆婆、霍启刚的母亲以及霍震霆的前妻,她同时取得冠军和最上镜小姐奖项,是首位获得两个奖项的参赛者,也是行业中公认的最漂亮的港姐。

1978年 陈文玉

陈文玉曾赴美国密苏里大学攻读会计学并取得学士学位,获选后次年下嫁美籍华人,至此定居美国,归于平淡。

1979年 郑文雅

郑文雅是个多才多艺的优秀女性,除去学习成绩良好之外,表演、舞蹈、书画、雕塑、摄影等均有所涉猎,她的敬业精神也一直为业界称赞。

1980年 戴月娥

当年荣获冠军和最上镜小姐两个奖项,从而签约无线,后演艺事业发展平平,逐渐退隐。

1981年 劳锦嫦

这位港姐的夺冠经历很是神奇,因冠军虚报个人资料,当选后被取消资格,原是亚军的劳锦嫦两个月后顺位成为冠军,后来她回归自己原来的秘书工作。

1982年 梁韵蕊

参选前为平面设计专业学生,因形象健康甚得评委欢心,在决赛中击败劲敌邝美云夺冠。

1983年 杨雪仪

品行容貌端庄的文静女孩,在决赛中击败张曼玉夺冠,后走上荧屏多次获奖。

1984年 高丽虹

也是一位异域风情美女,后与动作演员洪金宝结为夫妻,鲜少参与演出。

1985年 谢宁

夺冠后与TVB签约出道,曾短暂进行演艺事业,结婚后隐退多年,05年离婚后复出。

1986年 李美珊

夺冠后返美继续学业,后嫁给一名医生。

1987年 杨宝玲

她夺冠后次年参加“世界小姐”竞选获得“亚洲皇后”,短暂参与演艺事业后进军商业,与合作伙伴共同创建了六福集团。

1988年 李嘉欣

这位不用多说了,香港代表美人李嘉欣也是港姐冠军,而且被誉为“最美港姐”,风华绝代的天赐神颜。

1989年 陈法蓉

多伦多大学高材生陈法蓉参选香港小姐夺冠,以一头时尚利落的短发惊艳众人,后签约TVB一直活动至今,仍然有着很高的人气。

1990年 袁咏仪

袁咏仪夺得当年的港姐冠军和最上镜小姐奖而进入演艺圈,参演多部影视剧并获得重要奖项,活跃至今。

1991年 郭蔼明

以美国南加州大学硕士身份参选夺冠,是有名的学霸明星,同年签约TVB,后参演多部影视作品,与刘青云的神仙爱情至今琴瑟和谐。

1992年 卢淑仪

可能大部分人对她没有什么印象,她的另一个身份是歌手李克勤的妻子。

1993年 莫可欣

她夺冠进入演艺圈后也参演了一些作品,但是没有给人留下多少印象,甚至还被嘲讽为“最丑港姐”,其实她是一名高学历气质女性,也是演员方中信的妻子。

1994年 谭小环

参选前为一名空姐,进入演艺圈后歌唱、演戏事业均有所涉猎,取得不俗成绩,2011年参演《法证先锋Ⅲ》后退出娱乐圈。

1995年 杨婉仪

夺冠后加入无线电视为艺员至今,致力于公益工作。

1996年 李珊珊

阳光健康的她进入演艺圈后一直进行演艺活动。

1997年 翁嘉穗

婚后淡出演艺圈在家相夫教子。

1998年 向海岚

曾是无线当家艺员之一,饰演的杨玉环被称为“最美杨玉环”。

1999年 郭羡妮

拥有混血儿血统的郭羡妮外形洋气立体,非常漂亮,也出演过不少的经典作品,在当年的香港可谓是红极一时。

2000年 刘慧蕴

参选后未进入娱乐圈。

2001年 杨思琦

杨思琦除冠军外还夺得6个奖项,是史上获奖最多的港姐冠军,火过一段时间后就没有受到更多关注了,如今40多岁的她看起来依旧清新美丽。

2002年 林敏俐

活动几个月后告别娱乐圈,重归平凡生活。

2003年 曹敏莉

短暂活动几年后注册结婚,婚后退出娱乐圈。

2004年 徐子珊

进入演艺圈的徐子珊曾参演多部作品,给观众留下了很多经典角色,是很多人的“清冷女神”,后2019年宣布退出娱乐圈。

2005年 叶翠翠

进入演艺圈后参演多部知名影视剧,一直在TVB工作。

2006年 陈茵媺

参演多部热门影视剧,目前仍然活跃在TVB,是演员陈豪的妻子。

2007年 张嘉儿

当时夺冠后因长相引起了很大争议,后参与了很多演艺活动。

2008年 张舒雅

神似吴佩慈,未在娱乐圈长足发展。

2009年 刘倩婷

知性气质美女,表姐为02年港姐冠军得主林敏俐。

2010年 陈庭欣

淑女长相的平凡家庭女孩,后进入演艺圈发展。

2011年 朱晨丽

夺冠后成为无线力捧小花之一,有小陈法拉之称。

2012年 张名雅

进入演艺圈发展,知名度普通。

2013年 陈凯琳

夺冠后签约TVB出道,2018年与演员郑嘉颖结婚。

2014年 邵佩诗

打破了夺友谊小姐不能夺冠之说,还获得了最上镜小姐,成为三料冠军。

2015年 麦明诗

法律系毕业的她才貌兼备,歌舞俱佳。

2016年 冯盈盈

夺冠后加入TVB,个人背景丰厚,能力优秀。

2017年 雷庄儿

获得冠军和最上镜小姐奖。

2018年 陈晓华

身材高挑,外形靓丽。

2019年 黄嘉雯

被誉为“翻版郭可盈”,多才多艺的她在比赛中发挥稳定,成功夺冠。

2020年 谢嘉怡

谢嘉怡的出色颜值将大家对香港小姐失望已久的目光重新拉回了一部分,被称为“混血李嘉欣”的她击败众多出身名门望族的竞争者爆冷夺冠,被网友誉为近几年来最靓佳丽。

2021年 宋宛颖

举办至今的香港小姐选拔已经成为一个文化名片,虽然近年来由于逐渐趋同的审美导致大家对各位佳丽有一些审美疲劳,但是历史上的经典港姐们曾为我们展示了相当经典动人的美丽与魅力,令无数人记忆犹新。

THE END
免责声明:本文仅代表作者观点,不代表约克论坛的观点和立场。
0
0
多伦多生活网

多伦多生活网

约克论坛

约克论坛

APP下载
约克论坛APP 看新闻/泡论坛/查黄页/找饭店
返回
顶部
分享
Facebook Facebook
Twitter Twitter
WeChat 微信好友