论坛服务器升级优化公告

论坛服务器升级优化公告 约克论坛将于 12月16日凌晨3点至5点进行服务器升级论坛(forum.yorkbbs.ca)将不能访问,注册、登录、私信、购买团购等将不能正常使用,部分功能将受到影响,请见谅,谢谢。

华人福利?加拿大移民部或将放宽入籍条件

(约克论坛综述)最近,有专业移民机构披露,移民部可能会扩大接受入籍申请人的英语能力证明文件范围,其中,包括未完成的学士或文凭课程也可以作为申请人英语能力的证明,目的是加快入籍申请的审批速度,并提高服务质量。

如果你看不出有什么改变,那么小编就来做一下对比。

现有规定:18岁至54岁的本国永久居民申请入籍时,必须提交有效的文件证明申请人的英语或法语水平达到一定的程度,申请者可选择提交以下3种语言能力证明中的一种:

1、加拿大语言基准(Canadian Language Benchmarks)4级的测试成绩;

2、相当于语言基准4级的雅思成绩;

3、中学或大学、大专毕业证,而且这些课程要以英语或法语授课。

最新规定:根据移民部最新推出的内部工作指引表示,入籍部门官员审核入籍申请时,除了现行指引上的英语能力证明文件外,也可以接受申请人提交的“其他证明”。

“其他证明”包括:

1、如已过时的语言训练;

2、某一门课程的成绩单;

3、某教育机构的代表或讲师的书信;

4、表明学生已完成部分大学、大专学业的文件;

5、没表明学业已完成的学位;

6、未说明授课语言是英语或法语的外国学位。

这样看来,对于语言的要求是不是松了很多,因为华人可能有很多英语基础并不是太好,入籍需要花费大量时间去学习,而平时工作又比较忙没有时间。如果消息属实,这对广大华人来说绝对是个好消息!

现有政策无疑是增加了中国移民入籍的难度,一些通过技术类的移民入籍申请人一般问题不大,但是对于一些其他途径的移民,如配偶移民,可能因为一方的学历较低,成为严重阻碍。不过,对于“其他证明”四个字的具体含义,也有人希望移民部能够做一些解释和指引。

对于入籍加拿大的条件详情,可浏览移民部官网:【点此进入】

本文内容为约克论坛综述,未经约克论坛官方授权,任何个人或组织不得抄袭、转载本文内容。作品版权受《中华人民共和国著作权法》、Canadian Copyright Act等法律法规保护。


【今日热点推荐】

就该这么玩!加拿大夏季旅游攻略来啦!

G7尴尬峰会:特朗普公开拒签羞辱特鲁多

这个$270万的豪宅 凭什么收到两个霸王出价

网友热议:加拿大公校 VS 私校的优缺点

那些年 让你心痛的加拿大华人事件

史上首位藏裔公职!议会对华态度何去何从

    +1
  • 赞一下0
  • -1
  • 不给力0

相关阅读

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与约克论坛无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

官方微博
@约克论坛
随时了解我们的最新动态
 
官方微信
yorkbbs2002
扫一扫,有惊喜

排行榜

24小时

论坛推荐